MERANCANG PENGOLAHAN IKAN DAN DAGING

  1. Siswa membuka kursus Prakarya 9 2020 – 2021 Topik 3 tentang Merancang Olahan Pangan Bahan Ikan dan Daging.
  2. Siswa mengikuti langkah-langkah pembelajaran dan memulai proses pengamatan video yang disajikan dilanjutkan dengan mencatat informasi yang didapat.
  3. Kisi-kisi informasi :
  4. Jenis bahan, 2) Karakteristik/ ciri-ciri, 3) Manfaat, 4) Cara/ Teknik mengolah
  5. Siswa membuat rancangan pengolahan dari bahan ikan dan daging menjadi olahan siap konsumsi dengan pedoman informasi yang sudah didapatkan dari pengamatan video, dan mengumpulkan rancangan dalam bentuk file secara mandiri di e-learning.
  6. Kisi-kisi rancangan pengolahan (resep):
  7. Judul olahan, 2) Bahan yang diperlukan, 3) Langkah pembuatan, 4) Kandungan Nutrisi/ manfaat bagi Kesehatan.
  8. Referensi Online :



(There are no discussion topics yet in this forum)